Характеристики ножа Ножи разделочные и промысловые – самая обширная группа ножей, предназначенных для использования как в условиях промысловой или спортивной охоты(в том числе и подводной) и рыбалки ,так и для хозяйственных нужд, являются хозяйственно – бытовыми и не относятся к холодному клинковому оружию.Фултанг — (англ full tang — полный хвостовик) конструкция ножа или иного клинкового изделия, при которой основу рукояти составляет хвостовик клинка в виде пластины, совпадающей по абрису с рукоятью. Наиболее частый способ монтажа подобных ножей — накладной, когда на хвостовик крепятся тем или иным образом накладки из пластика, дерева или иного материала. Нож фултанг может именоваться «цельнометаллическим». Технические характеристики: Сталь 95х18 Длина клинка - 130 (+- 2,3 мм.) Наибольшая ширина клинка - 28 мм. Толщина клинка - 3 мм. Твердость клинка - 62-64 HRC
Возможные материалы рукояти: орех, береста, карельская береза, стабилизированная древесина, граб, кожа, комбинированная рукоять. Характеристики материалов рукояти.